見出し画像

【料理】切り干し大根のチヂミ

作成日:20/4/19

やほ!

最近、料理の頼まれ方が雑な気がする。
この日に関しては、キッチンに材料が置いてあったとはいえ、
このリンクが突然送られてきたのだから。

え、そういう感じですか?w
作りますけど。

準備するもの(4人前)

切り干し大根:60g
ニラ:100g
卵:1個
A):200cc
A)片栗粉・薄力粉:各大さじ4
A)味覇・砂糖:各大さじ1
A)マヨネーズ:大さじ2
ごま油:適量

太字部分は上記のリンクとは異なるものです。

プロセス

Aの水以外を合わせる。

画像1

マヨネーズのインパクトが強い気がするw

卵→溶いておく。

画像2

【下準備】切り干し大根→戻して、戻し汁は200cc取っておく。

画像3

戻すところまではよかったし、本来はここで戻し汁をセットすべきだったところを…

なぜかそのまま流しへジャー…


水使うか…
Aの中には水を入れて完了。


ニラは3-4cmの長さにカットしておく。

先ほどの切り干し大根を少しほどき、
そのボウルの中に、全てをブチ込む。

画像4

そして混ぜる。

画像5

『中火でごま油を熱したフライパンに、混ぜたやつをお玉で落として丸く整え、蓋をして約4分焼く。』

『焼き面がカリッとこんがり焼けたらひっくり返し、蓋はしないで弱火で2〜3分焼く。』

とは言いつつ、想像以上の大きさになってしまったので、様子見しながらカリッとなるまで待ちました。

画像6

完成。

タレはポン酢とコチュジャンでいただきました。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?