【料理】切り干し大根のチヂミ
作成日:20/4/19
やほ!
最近、料理の頼まれ方が雑な気がする。
この日に関しては、キッチンに材料が置いてあったとはいえ、
このリンクが突然送られてきたのだから。
え、そういう感じですか?w
作りますけど。
準備するもの(4人前)
切り干し大根:60g
ニラ:100g
卵:1個
A)水:200cc
A)片栗粉・薄力粉:各大さじ4
A)味覇・砂糖:各大さじ1
A)マヨネーズ:大さじ2
ごま油:適量
太字部分は上記のリンクとは異なるものです。
プロセス
Aの水以外を合わせる。
マヨネーズのインパクトが強い気がするw
卵→溶いておく。
【下準備】切り干し大根→戻して、戻し汁は200cc取っておく。
戻すところまではよかったし、本来はここで戻し汁をセットすべきだったところを…
なぜかそのまま流しへジャー…
水使うか…
Aの中には水を入れて完了。
ニラは3-4cmの長さにカットしておく。
先ほどの切り干し大根を少しほどき、
そのボウルの中に、全てをブチ込む。
そして混ぜる。
『中火でごま油を熱したフライパンに、混ぜたやつをお玉で落として丸く整え、蓋をして約4分焼く。』
↓
『焼き面がカリッとこんがり焼けたらひっくり返し、蓋はしないで弱火で2〜3分焼く。』
とは言いつつ、想像以上の大きさになってしまったので、様子見しながらカリッとなるまで待ちました。
完成。
タレはポン酢とコチュジャンでいただきました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?