8/16 はじめてパンをやいた
パン作りました!
昨日強力粉やらドライイーストやらを買いまして。やっとつくれた。
難しい…こねる作業がすごい難しい…はちゃめちゃに時間かかった…こねどこねど満足のいく感じにならず…。仕方ないのでちょっと諦めた←
次回もう少し頑張ります。
でもその後の一次発酵、驚きました。ほんとに2倍になるんですね…あんなに…ニヤニヤが止まらなかったです( ´﹀` )
焼きたてです。焼きたてすぐにあっつあっつって言いながら食べていたんですけど、いいですね…焼きたて…ふふ。
次はもう少し中ふわふわになるように作りたい…けどどうしたらいいのかは分かりません。試行錯誤するぞー。おー!
これは焼きたて食べた後にちょっと冷めてからお皿に乗せたやつです。インスタ映え(結局また食べ物を投稿してしまったけど)
ちょっと冷めてからも食べたんですけど、やっぱり焼きたてには敵わないですね…。でもまぁ…?
焼きたてにしろ冷めてからにしろ甘さが際立っていた気がします。なんでだろう、レシピだと無塩バターと塩入れてるの無視して有塩バターだけ使ったからかな←
あれでふわふわだったら絶対美味しい。でもちょっと味が寂しい感じがしました。まぁノーマル?のだから正解なのかな…わかんない。せっかく大きめに作ったのでベーグルみたいに中になんか挟んで食べてもいいかもしれないです。
ということで、明日は作ったパン消費しなきゃ。
今日は朝昼ごはんがフレンチトーストで、作ったパンも食べて…ってすごいパン尽くしの一日だったな…。明日は動画の編集たくさんしたいな…。
おやすみなさい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?