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小樽B級グルメ!約200℃で揚げる若鶏半身揚げ関東に出現「なるとキッチンカー」

関東を中心に日替わりで駅前や商業施設を回るキッチンカーの正体は。都内に7店舗(五反田・渋谷・荻窪・神田・糀谷・大森・蒲田)と全国にも店舗を展開中の歴史長いブランドなるとキッチン。小樽の大衆食堂をルーツに持つなるとキッチンでは、「若鶏半身揚げ定食」や「小樽ザンギ定食」など鶏を中心としたランチ。夜は若鶏半身揚げはもちろん、夜名物「鶏肉全種盛り」や北海道と鶏にこだわった料理長創作の様々な料理を堪能できるとサラリーマンに人気の大衆居酒屋です。


ももザンギ

青いボディーにとりのマークが特徴のキッチンカーからは、揚げ物の香ばしい匂いが広がる。看板メニューの若鶏半身揚げは、小樽民が虜になって止まないソウルフードと呼ばれ、地元では1人1個が当たり前。とにかくボリューム◎秘伝のスパイスで味付けされたシンプルな塩味が食べやすく、もも・むね・手羽先・手羽元・ぼんじり・ささみ・鶏皮を一品で楽しめる一度食べたら病みつきになる、お酒のお供に欠かせない北海道グルメだ。晩御飯のおかずやお弁当にも気軽に楽しめる北海道グルメのキッチンカーご堪能あれ。
〜販売商品〜
・若鶏半身揚げ¥1,200・ももザンギ3個¥600・手羽先ザンギ3個¥600など

なるとキッチン
https://www.naruto-kitchen.com/

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本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com