見出し画像

2024年GW【肉祭り】北海道グルメの鉄板なるとキッチンが出店!


昨年、GWに等々力緑地で開催し大盛況のイベントが大幅にパワーアップ!!
厳選された旨い肉料理が大集合!小樽名物「なるとキッチン」が出店決定!肉祭りにふさわしい地元小樽で愛されているビールのお供「若鶏半身揚げ」や北海道唐揚げ「ザンギ」を販売。

日程:<前半>4月26日(金)~4月29日(月・祝) 4日間<後半>5月2日(木)~5月6日(月・祝) 5日間
時間:10:00-18:00
場所:神奈川県川崎市 等々力緑地
・JR南武線「武蔵中原駅」下車徒歩約15分
・東急東横線及び東急目黒線「新丸子駅」下車徒歩約15分
・JR南武線、東急東横線及び東急目黒線「武蔵小杉駅」下車徒歩約20分、
市営バス又は東急バス「市営等々力グランド入口」下車徒歩5分
入場無料

〜なるとキッチンメニュー紹介〜
・若鶏半身揚げ ¥1200
秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付けされた国産若鶏の半身を、一切の衣を使わず高温で一気に素揚げ。シンプルな塩ベースのスパイスで、鶏本来の旨味を引出します。やわらかくジューシーなもも肉やさっぱりヘルシーなむね肉やささみ、手羽先・ぼんじり、全体を覆うパリパリに揚がった鶏皮。1つで鶏の全てが味わえる、当店看板商品にして小樽のソウルフード!

・名物ももザンギ3個 ¥600
大きくぶつ切りにしたもも肉に、秘伝のしょうが風味の下味をしっかりと。外はカリッと中はとってもジューシー。ご飯のお供に、お酒のつまみにぴったり!地元北海道で長く愛される伝統のザンギ。(北海道のご当地唐揚げです)

・手羽先ザンギ5個 ¥800
コラーゲンと旨味たっぷりの手羽先を秘伝のしょうが風味の衣でカラッと揚げました。おつまみに最高。

・タルタルザンギ
・ザンギバスケット
・もも手羽バスケット(もも、手羽各2個+フライドポテト)

■第4回肉祭 https://nikumatsuri.jp/

本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com

この記事が参加している募集

みんなでつくる春アルバム

一度は行きたいあの場所