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平塚エリア(平塚・大磯・二宮)ランチ!北海道・小樽名物なるとキッチン二宮店

JR二宮駅北口駅前の一角に2022年にオープンした「なるとキッチン二宮店」。北海道・小樽名物の「若鶏半身揚げ」と「ザンギ」を二大看板に、お弁当や丼を多数販売。

小樽名物「若鶏半身揚げ」は、秘伝のスパイスで味付けした国産の若鶏を一切の衣をつけずに高温で一気に素揚げ。ジューシーなもも、ぼんじり、さっぱりヘルシーなむね、ささみ、コラーゲンたっぷりの手羽先、さらには全体を覆うパリパリに揚がった鶏皮。
半身揚げならでは、これ1つで「鶏の全て」が味わえる小樽のソウルフード!
地元「小樽」で長く愛される伝統の味を二宮店でもお楽しみ頂けます。

『北海道名物ザンギ』とは?
北海道のご当地「唐揚げ」。大きくぶつ切りにしたお肉に、秘伝の下衣をしっかりとまとわせて高温でカラッと揚げます。外はカリッと中はジューシー。

若鶏半身揚げ

祖父から父、父から子へと受け継がれてきた「伝統の味」

なるとキッチンの前身は、昭和30年代に、同店総料理長の祖父が北海道・小樽で創業した「若鶏時代なると」。今や小樽市民のソウルフードと言える「若鶏半身揚げ」のパイオニアで、地元の人々はもとより国内外からの観光客にも長く支持されている。昭和55年、その流れを汲む「小樽ニューなると」を、同店総料理長の実父が創業。平成28年に新しいブランドとして「なるとキッチン」を立ち上げ、関東を中心に全国に展開。身近な場所で小樽名物が味わえる機会を提供する。

北海道名物「ザンギ」を贅沢に、ご当地丼ぶりや自家製ソース丼・カレー、お子様から大人まで楽しめる揚げ物メニューを展開。


小樽ザンギ丼

毎月10日は若鶏半身揚げが100円引き、20日は若鶏もも1本揚げ100円引きになる特売日を設置。数に応じてザンギや半身揚げがもらえるスタンプカードもうれしい!

本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com

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