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サイゼリヤの「柔らか青豆の温サラダ」の話をしたい。

クリスマス前だし、今日はどうしてもサイゼリヤの「柔らか青豆の温サラダ」の話がしたかった。

これに注目してる人はそんなに多くないかもしれない。名前も見た目もぱっとしないからだ。

試しに注文してみても、なんだグリーンピースかよって思うだろう。でもこれは柔らか青豆であって、グリーンピースではない。

このプチプチ感とほんのりとした甘味は、あのしわしわの固いグリーンピースとは別物だ。この柔らか青豆はとにかくぷりっぷりのプチプチ、そして文字通り柔らかいのである。

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そこにサイゼリヤ自慢のパンチェッタ、温玉、そして羊から作られる上質なチーズ「ペコリーノ・ロマーノ」。美味しいに決まってる。

最近のメニューではペコリーノのトッピングが公式におすすめされている。

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これはアップセル施策としてもユーザー満足度向上施策としても素晴らしい改定だと思う。

この一皿に合わせるなら、やはりキリッと冷えた白ワイン。別添えのワインリストにある「オーリ」がおすすめ。

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果実味とコクが強く、甘みもある。濃厚なのでメインにも合わせられる。

2人でクリスマスにサイゼリヤデートを楽しむ賢者の贈り物のようなカップルなら、このオーリを開けて前菜からメインまでそのまま突っ走ってもいい。

柔らか青豆の温サラダにペコリーノ・ロマーノ。そして冷えた白ワイン。サイゼリヤでもっとも推したいペアリングだ。

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ぐっちゃぐっちゃにかき混ぜていただこうぜ。

サイゼリヤ好きの人は、よかったらこちらも聴いてみて。


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