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食べ物と飲酒の話。

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さらなる“クラフトコーラ沼”にはまりこんだ。

最近、“クラフトコーラ”なる飲み物にすっかり取り憑かれているわけですが、そうするとこの世界にもいろんなプロダクトがあるみたいで、さらなる深みにはまり込んでしまいました。 きっかけは前に書いたとおり、高田馬場駅(あるいは下落合駅)にあるクラフトコーラ専門店「伊良コーラ」でした。 ガツンとくるスパイスの風味、喉に残る爽やかな辛味、なんとも言えない香ばしい後味が堪らず、何度も繰り返し通っていました。 ここは金土日しか営業しないというストロングスタイルなのですが、10月から銀座

不思議なコーラにはまった。

コーラをぐびぐび飲んだ記憶は高校生くらいで止まっている。たぶんお酒を飲みはじめて以降、炭酸=ビールになってしまったからだ。 ハイボール、レモンサワー、芋焼酎のソーダ割り、微発泡のナチュラルワイン。 お酒は魅力的な炭酸飲料として長らく君臨していた。コーラのことなんてすっかり忘れていた。気づけばマクドナルドのセットに付けるドリンクもアイスコーヒーになっていた。 そこに現れたのが“クラフトコーラ”と呼ばれるものだった。 久しぶりに「コーラうめえ!」ってなった。 奥深い香りと