成田門前ターミナルプロジェクト

国際都市ならではの心躍らせる異文化に触れる場/歴史ある門前町としての、文化・伝統に触れ…

成田門前ターミナルプロジェクト

国際都市ならではの心躍らせる異文化に触れる場/歴史ある門前町としての、文化・伝統に触れる場などをテーマに、なごみの米屋門前店スタッフ、成田で活躍されている人々、エリアマネージメント会社みなも とのチームで、情報発信していきます。

最近の記事

  • 固定された記事

成田門前ターミナルプロジェクト

なごみの米屋 門前店は新勝寺を過ぎてすぐの新参道沿いに大きな駐車場と休憩所を備える施設として店舗を構えております。 充実な設備をより多くのお客様に成田の魅力を伝える要となる場としてご利用いただけるよう私たちは新しいプロジェクトを立ち上げました。 【成田門前ターミナルプロジェクト】 国際都市ならではの、心躍らせる異文化に触れる場 歴史ある門前町としての、文化・伝統に触れる場 老若男女、多種多様な人々が集うターミナル をテーマにさまざまな企画や情報発信をしていく予定で

    • ARTKIMONO 着付け体験 予約受付開始

      この体験のために成田出身のアーティストシムラユウスケさんによって20着だけ特別に作られた着物 ARTKIMONO。 自らをアートにしたて様々な場所を観光するというコンセプトのもとこのARTKIMONOが作られています。 自らがアートになり歴史ある成田参道や新勝寺を周り、モダンアートを通じて 成田の街を再確認して楽しんでいただきたいと思っています。 3月20日より予約体験を受付開始いたしました。 ぜひ体験ください。 またそれに合わせて 着物と同じデザインの風呂敷が協力店で

      • ART KIMONO展 開催

        成田門前ターミナルは、成田詣を現代風にデザインし直す「NARITA詣」を提唱。その第一弾として、成田ゆかりのアーティスト シムラユウスケ氏と連携し、オリジナルデザインのART KIMONOを開発。お披露目イベント「ART KIMONO展」を2月17日より開催します。 3月よりARTKIMONOを纏ってART詣も体験可能になります。是非とも一度遊びにいらしてください。 ART KIMONO展 会期:2024年2月17日(土)〜2月21日(水)各日9:00〜18:00 場所:

        • //成田観光ガイド育成研修会開催//

          成田のインバウンド向け観光ガイドの育成研修会を開催いたします。 ●語学を活かした仕事がしたい ●外国の方に触れ合って文化交流したい ●空き時間を利用して働きたい など成田や成田の近隣のご案内をしていただく ガイドを募集し合わせて研修育成していきます。 ガイドの経験のない方でも参加いただけますので ご興味がある方はまずはお申し込みください! お待ちしております。 『成田観光ガイド育成研修会』 【日時】 12月6日水曜  16:30〜19:00 【場所】 なごみの米屋門

        • 固定された記事

        成田門前ターミナルプロジェクト

          インバウンド向けビジネスセミナーVOL2 @tokyocookingstudio

          @tokyocookingstudio を主催する松下ゆかりさんの インバウンド向けビジネスセミナー VOL2を開催いたします。 今回はゆかりさんのスタジオにて少人数制にして座談会形式で行います。 インバウンド向けのビジネスにご興味がある方 すでに携わっているけれどより大きくビジネスを伸ばしていきたい方 ぜひお気軽にご参加ください。 日時:7月26日(水曜日) 10時〜13時 場所:Tokyo cooking studio 東京都渋谷区富ヶ谷2-25-3 会費:4000円

          インバウンド向けビジネスセミナーVOL2 @tokyocookingstudio

          和と洋 お菓子のマルシェ

          地元で活躍するパティシエが なごみの米屋の“あんこ”と“和菓子”を使用した 洋菓子を考案。当日限定で販売いたします。 和と洋のスイーツのマリアージュ をお楽しみください。 【出店者】 Le jardin du Soleil 千葉県八千代市にある 太陽の庭という名前をもつパティスリー プロヴァンスをイメージした明るい店内にはかわいらしいフランス菓子が並びます。開放的なキッチンで素材や製法にこだわり一から丁寧に作られたケーキはお持ち帰りやイートインスペースでお召し上が

          和と洋 お菓子のマルシェ

          いちごの食べくらべセット

          冬から初春にかけて人気の苺。 様々ないちごの種類がありますが実際に食べ比べてみよう!ということで 今回は食べくらべセットご準備いたしました。 「おいCベリー」 おいCベリー」は、ビタミンC(アスコルビン酸)などの栄養価の向上を目標に開発された品種です。農研機構九州沖縄農業研究センターが「9505-05」と「さちのか」を交配して育成し、2012年(平成24年)品種登録しました。種子親の9505-05には炭疽病抵抗性があり、花粉親のさちのかにはビタミンCが多く含まれています。

          いちごの食べくらべセット

          不動の名水採水セット

          成田には昔から綺麗な水が流れていて昔から不動の名水として地元の方から愛されてきました。 現在では不動の名水としてなごみの米屋の商品にも使われています。 なごみの米屋總本店の裏には不動の名水がございます。 今回はそちらを採水できるセットのご紹介です。 不動の名水セットはなごみの米屋門前店にて販売されているセットです。 ぜひとも新勝寺のお参りから表参道をお散歩して なごみの米屋總本店の中を通って 羊羹美術館の先にお不動様旧跡庭園内の「不動の大井戸」で採水ができます。 不動

          苺マルシェ

          昨年から成田や地域の活性を目的に動き始めた成田門前ターミナル。 情報発信として毎月マルシェを開催してまいりました! 1回目はコーヒーと羊羹のマルシェ 2回目は和菓子に合ううつわのマルシェ 3回目はあんことパンのマルシェ 徐々に多くのお客様に集まっていただけるようになり大変嬉しく思っております。 4回目となる 今回はJAL Agriportさんと成田門前ターミナル協働で 【苺マルシェ】を開催いたします。 JAL Agriportさんは千葉県下の各地域と連携し、 農業をとお

          あんことパンのマルシェ

          なごみの米屋さんの美味しいあんこと 人気パン屋さんのマリアージュができたらなんて素敵なんでしょう という意見から開催が決まったマルシェ 「あんことパンのマルシェ」 その気持ちに答えてくれた素敵なパン屋さんと共同で開催いたします。 もちろんパンにピッタリの美味しいコーヒーショップも同時開催いたします。ぜひ遊びにいらしてください。 【出店者紹介】 ○Bread House Nest 株式会社みなもで行っているまちづくりプロジェクトの牧の原テーブルでも出店のたび即完売をして

          成田門前ラーメン 不動の名水仕込み

          麺屋 貝殻亭から 成田の不動の名水を使用したラーメンが登場しました。 なごみの米屋門前店と共同で行っている まちづくりのプロジェクト 「成田門前ターミナル」 プロジェクトから誕生したラーメンです。 なごみの米屋總本店の裏には不動の名水が流れる井戸がございます。 かつて成田山新勝寺のお不動様を、敷地内に受け入れ、ご奉仕した際にお不動様に汲んでいたお水と同じ水脈から汲んでいるお水です。 https://note.com/narita_monzen/n/nf9e00e71

          成田門前ラーメン 不動の名水仕込み

          和菓子に合わせる うつわと雑貨 

          【和菓子に合わせる うつわと雑貨】 和菓子を食べる時、ゆっくりしたお時間を過ごしていただくために より生活が豊かになる素敵な器をご用意いたしました。 こだわりの作家さんの作品を直接手にとって自分だけのお気に入りを見つけていただけたら幸いでございます。 千葉のこだわりのコーヒーショップも同時出店いたします。 羊羹とマリアージュが楽しめるコーヒーや店舗おすすめのコーヒーをご準備してお待ちしておりますので ぜひ遊びにいらしてください。 【うつわと雑貨】 福島晋平(益子焼) 中

          和菓子に合わせる うつわと雑貨 

          インバウンド向けビジネス講座【強い集客コンテンツの秘訣】 12月15日

          インバウンド向けビジネスに興味のある方、すでにインバウンド向けのビジネスをしているが認知の広がらない方など お困りの方にインバウンドビジネス講座を開催いたします。 東京都渋谷区で 国内外から人気の料理教室としでエアビークッキングコレクション ☆4.94 を獲得するtokyo cooking studio 主催 している松下ゆかりさん を講師に招きインバウンド向けの集客に強いコンテンツの秘訣をお話しいただきます。 ゆかりさんの経歴、人気コンテンツになるまでの道のりなどたっぷり

          インバウンド向けビジネス講座【強い集客コンテンツの秘訣】 12月15日

          コーヒーと羊羹のマリアージュを楽しむ会

          コーヒーといえばお豆の産地、加工の仕方、焙煎の仕方など様々な工程で味が違うのはみなさんご存知のことかと思います。まるでワインのように奥が深く魅力的なものなのですね。 11月20日(日曜)のコーヒーマルシェの打ち合わせをしている中で「各店コーヒーのドリップの仕方が全然違うんですよ」というお話からぜひその情報をレッスンという形でシェアできないか?ということから開催が決まりました。 私はいつもはプレス方式で家でコーヒーを楽しんでいたためドリップには知識はゼロ。ぜひともご一緒にゼ

          コーヒーと羊羹のマリアージュを楽しむ会

          コーヒーと羊羹のマルシェ 11/20開催

          皆さんこんにちは。 11月に入りグッと秋らしくなりました。 11月中旬には成田山公園も紅葉の美しい時期となりますね。 そんな素敵に時期に、なごみの米屋 門前店から始まる【成田門前ターミナルプロジェクト】の最初のイベントが開催されます。 「コーヒーと羊羹のマルシェ」 当日はなごみの米屋門前店内に千葉でこだわりのコーヒー屋さんが軒を並べます。しかも各出店者がなごみの米屋の羊羹や焼き菓子とのマリアージュを楽しめるコーヒーを特別にご準備していただきました。 当日はそちらのマリア

          コーヒーと羊羹のマルシェ 11/20開催

          おすすめ成田街歩きコース NARITAMOUDE 成田詣

          こんにちは!こちらのページではなごみの米屋 門前店が成田の楽しみ方をお届けしております。 今回は門前店がおすすめしている 「成田詣」  成田山にお参り 御護摩祈祷 〜 なごみの米屋總本店敷地内の お不動様旧跡庭園内に湧く「不動の大井戸」の不動の名水の採水を楽しむことのできる コースをご紹介したいと思います。(1時間半〜2時間程度) Hello! On this page, Nagomi no Yoneya (Monzen store) introduces how to

          おすすめ成田街歩きコース NARITAMOUDE 成田詣