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成田門前ラーメン 不動の名水仕込み

麺屋 貝殻亭から 成田の不動の名水を使用したラーメンが登場しました。

なごみの米屋門前店と共同で行っている まちづくりのプロジェクト

「成田門前ターミナル」

プロジェクトから誕生したラーメンです。

なごみの米屋總本店の裏には不動の名水が流れる井戸がございます。
かつて成田山新勝寺のお不動様を、敷地内に受け入れ、ご奉仕した際にお不動様に汲んでいたお水と同じ水脈から汲んでいるお水です。

https://note.com/narita_monzen/n/nf9e00e7111ec

今回はその不動の名水を使用し美味しいラーメンを作りました。


【スープ】鶏ガラ不動清湯に和出汁をほのかに重ね脂粕を一緒に煮込み厚みを持たせます
【返し】特製チャーシューの煮汁、白醤油と貝殻亭の出汁醤油の二重仕上げ
【麺】全粒粉配合 のど越しは多加水麺 手揉みによりコシが加わり変化に富む
【叉焼】豚肩ロースと白醤油と貝殻亭出汁醤油で煮込む仕立て

季節によっては大浦ごぼうを添えてお出ししております。

不動の名水を使用したラーメン、ぜひ成田山のお参りの後にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【営業場所】
ポップアップでなごみの米屋門前店で営業します。

営業日程や営業時間の最新情報はインスタグラムにアップいたします。
ぜひフォローください。

https://www.instagram.com/naritamonzenterminal/





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