見出し画像

☆Narakoレシピ vol.3 お雑煮編☆

あけましておめでとうございます🌅
NARAKOです。
今年も簡単で美味しいレシピをご紹介していきますので、宜しくお願い致します🙋‍♀️

今日は、お正月には多くの方が食べると思いますが、
我が家の“お雑煮”をご紹介しますね😊

★材料(2人分)★
切り餅:6切れ
鶏もも肉:80g
ごぼう4/1本
(ごぼうはささがきにする〕
まいたけ:2ふさ
長ネギ:1本
せり:1束(小)

水:600cc
カツオだし:小さじ1
しょうゆ:大さじ4
料理酒:大さじ2
みりん:小さじ1

♡作り方♡
1.鍋に水、しょうゆ、料理酒、みりん、カツオだしを入れて沸騰したら、鶏もも肉、ささがきごぼうを入れ、沸騰したら長ネギ、まいたけを入れる
2.汁を煮ている間、餅はオーブンレンジで焼いておく
3.煮込んだ汁にせりを入れる
4.焼き上がった餅3個をどんぶりに入れて、その上に熱いお雑煮の汁をかけて出来上がり🙆‍♀️

熱いうちにお召し上がりください😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?