最近の記事

☆Narakoレシピ vol.3 お雑煮編☆

あけましておめでとうございます🌅 NARAKOです。 今年も簡単で美味しいレシピをご紹介していきますので、宜しくお願い致します🙋‍♀️ 今日は、お正月には多くの方が食べると思いますが、 我が家の“お雑煮”をご紹介しますね😊 ★材料(2人分)★ 切り餅:6切れ 鶏もも肉:80g ごぼう4/1本 (ごぼうはささがきにする〕 まいたけ:2ふさ 長ネギ:1本 せり:1束(小) 水:600cc カツオだし:小さじ1 しょうゆ:大さじ4 料理酒:大さじ2 みりん:小さじ1 ♡作り

    • ☆Narakoレシピ vol.2 エビチリ編☆

      NARAKOです。 また、来てくださり嬉しいです🙆‍♀️ 今日はほとんどの人が好きな🍤エビチリ🍤です。 うちの旦那さんも大好きです💕 ★材料(2人分〕★ むきエビ大:14尾 片栗粉:適量 にんにく(チューブOK) しょうが(チューブOK) 白ネギ:1本 油:適量 ▲チリソース ケチャップ:大さじ3 豆板醤:小さじ2 オイスターソース:小さじ1 砂糖:小さじ:1 ♡作り方♡ 1.むきエビはペーパータオルで水気を取って片栗粉をまぶしておます(殻付きでも良いのですが、処理

      • ☆Narakoレシピ vol.1 親子丼編☆

        👩🏻‍🦱初めまして✋🏻 Narakoと申します✨ これから、私が毎日作っている料理のレシピを紹介していきますので、宜しくお願い致します🤲 今日は親子丼です! ★材料(2人分)★ 鶏肉(もも、胸 どちらでも):150g 玉ねぎ:150g 生しいたけ:大2枚、小4枚 卵:3個 だし汁:300g 醤油:大さじ×3 みりん:大さじ×3 酒:大さじ×2 刻みのり:適量 生しいたけを入れる人はあまりいないと思いますが、祖母がいつも入れてくれていたので、我が家では、ずっと入れてい

      ☆Narakoレシピ vol.3 お雑煮編☆