大好きスイカ🍉
昨日、先輩のお店で
スイカをいただきました。
今年初⭐️
子供の頃は、タネがあるから、とか、
食べづらくて重いから、とか
なんで塩かけるの?とか、
そんなに好きじゃなかったスイカ🍉
大人になって、
カリウムが多いと聞いて、
きゅうりや、ウリ、
ゴーヤなどの野菜感覚で食べ始めたのは
つい最近のこと。
近所のお友達とどちらかが買うと
必ず半分こして
子供たちと食べていました。
タネがある〜とか、
めんどくさーいとか
やっぱりあまり喜ばない子供たちと。笑
そして気付いたら、
スイカの有名産地近くに住むことになり、
こちらで食べたスイカ、
それがまた美味しいこと‼️
東京にいた頃は、
美味しいスイカを食べることがなかったから
好きじゃなかっただけなのかもね。(^^)
昨日頂いたのは、小玉スイカ。
みずみずしくて、
とても美味しかった。
そろそろ、近所の平山スイカ
(おーきいの)が出てきます‼️
楽しみ❤️
手に入ったら、大好きな
元近所のお友達に久しぶりに届けよう。
そして、また
昔話をして楽しもう。(^^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?