ラムの煮込み
やっぱり好きなものも食べる
美魔女を目指し抗酸化力のある#美魔女フード を提案しているnaoです🌹
論点が違うかもですが…
「人類滅亡まで100秒」
やはり食べ物で悔いを残すのは嫌なので好きなものを食らう♪︎
なので牛肉の赤身に続いてラム
寒かったから煮込みにしました
根菜とセロリをたっぷり入れてスパイスはパプリカパウダーとラス·エル·ハヌートを使いました
この時期出回っている芽キャベツが個人的には欠かせません♪︎
旨味をたっぷり吸ったアレが大好きなんです♪︎
そしてラムの煮込みに欠かせないのがもう一つ!
パクチーです!
パクチーのあの香り、実は苦手
なのにラムの煮込み料理には何故か合う!!
パクチーの持つ抗酸化力に気づいてからは特に^^
(単純)
私なりの拘りは切干大根とクコの実を入れて煮込んだところ
この2つのアイテムは割りと頻繁に使います
ラス·エル·ハヌートはグローブやシナモンなどが入ったスパイスで北アフリカ北西部・地中海に面したマグレブ地方生まれの調味料です
メーカーによっても調合されてるスパイスが違うみたい
私が買ったのは7種類入ってて全然辛くなかった
スムール(クスクス)も添えたかったけどお腹の中で膨れて大変なことになりそうだったので今回は我慢^^;
明日はガラムマサラとクミン入れてカレーにしよう♪︎♪︎
🍴.._..🍴.._..🍴.._..🍴.._..🍴
「実年齢より若く見えるね~😳その若さは武器になるよ‼️」
と言われたのをきっかけに
【美魔女を目指し抗酸化力のある美魔女フード】を提案してます🍴✨
最後までお読みいただき、ありがとうございます💓
感想など聞かせていただけるととっても励みになります😊💓
現在は#IFCA国際食学協会 所属。
🍴.._..🍴.._..🍴.._..🍴.._..🍴
プロフィールはこちらです
↓ ↓ ↓
@nao_beautyforever
楽天roomでお気に入りのグッズなど紹介してます
ご覧いただけると嬉しいです😊
https://linktr.ee/nao_beautyforever
#美魔女レシピ #美容食研究家#美容食#美魔女研究家#煮込み#煮込み料理#抗酸化#欠かせないもの#ラム#切干大根#クコの実#美しくなる#美しくなりたい#美魔女#パクチー#美肌ごはん#スパイス
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?