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手作り栄養食のすすめ

日々の食事を健康的に、しかもおいしく楽しむために、手作りの栄養食を習慣にしてみようと思ってます。忙しい毎日の中で手軽に作れるものを取り入れることで、栄養バランスを保ちながら、無理なく続けられる食習慣を実現できるはず。

例えば、「Base Foodのパンケーキ用粉」はパン屋栄養バランスがよく、朝食にも最適。また、ご飯+αで丼のも良い。ボリューム満点で多様な具材を選べる点が魅力。天丼、カツ丼、豚丼、海鮮丼、リゾットなど、さまざまなアレンジが可能です。

汁物では、定番の味噌汁やトマトスープ、コーンスープ、かぼちゃスープがおすすめ。さらに、パスタ、そば、うどん、そうめんなどの麺類も、簡単に栄養豊富な食事が作れる一品です。天ぷらやパンチェッタ、ソーセージ、餃子などの食材も加えれば、さらにバリエーションが広がります。

甘いものが好きな方には、チョコレートやあんこを使った手作りスイーツも良い選択肢です。ただし、甘さを抑えた分、にがりや(Mg)や(Fg)を追加することで、健康面を強化プロテインを配合することで、栄養価がぐっと高まり、乳、大豆、卵、カカオを使ったプロテインを活用すると、さらに効果的かも。

そして、新しい味噌汁の提案や、粉から作るカレーも試してみ用と思ってます。味わい深く、手作りだからこその工夫が詰まった一皿は、体も心も満たしてくれるはず。こうした手作り栄養食を少しずつ習慣にすることで、健康的な食生活が自然と身くはずなので、毎日を楽しく過ごすためにも、一品ずつレシピを考案していこうと思っています。

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