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HITOTEMAレシピ"きゅうりのきゅうり和え"

皆さま。

こんにちは!

待ちに待った夏ですが、いざ、来てみると暑いですね〜。

昨日は早くも、トンボがHITOTEMAのテラスに舞い込んできて、

短い夏を、存分に楽しまないとナ、、、と思った所でした。

さて、この最中、食欲も、お料理する気持ちも、少し萎えてしまいがちかなと思うのですが、スーパーマーケットなどでも気軽に手に入る素材で、

熱さを軽減させる効果を期待できるメニューをお届けします。

こちらは、先月のお店のメニューでもあります。


〈きゅうりのきゅうり和え お店用 10人前 用意するもの〉

きゅうり(四葉きゅうり使用)5本

塩麹(自家製使用)大さじ2

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703字
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

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