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9月の銀杏使いについて

朝晩は涼しくなり、秋を感じる。

ゴーヤやとうもろこしの値段が上がった。メロンがいなくなった。
その代わりに
先週までなかった銀杏が、八百屋さんにようやく並ぶようになった。

今日は、見つけたのが嬉しくて、
銀杏ご飯、または蟹と銀杏のご飯にしようと思う。


面倒な銀杏だけど、これを使うとほとんど力を入れず、銀杏のサイズも関係なく簡単に剥けてとてもいい。


おすすめ銀杏剥き


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↑銀杏を挟んでにぎるだけ


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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

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