見出し画像

谷尻家の食卓「最近の朝ごはん特集」

画像1

今朝は、ジャンボンフロマージュ
ハムとチーズのサンドイッチのこと。

画像2

2日前は、鯛茶漬け。
ほうじ茶を注ぐタイプより、どちらかと言えば、だし汁を注ぐタイプが嬉しい派です。

画像3

3日前
エビといろいろ根菜のスープ。
有機野菜の葉っぱをお湯で煮出した
「ベジタブルブロス」を使って、味つけは塩だけ。充分過ぎるくらい旨味があります。

ここから先は

417字 / 5画像

発酵食スペシャリスト、フルーツ&ベジタブルジュニアマイスター(野菜ソムリエ)、 アロマ検定一級、ナチュラルビューティスタイリストなどの習得知識からの工夫もお伝えします。

月刊 谷尻直子

¥480 / 月 初月無料

3世代8人の大家族で育った幼少時代。 病気がちだったこともあり、 世代ごとにそれぞれの献立を考える母の背中を見て、 いつも台所に…

渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?