谷尻家の食卓「ずーっとこの味 トマトソース」
皆さんこんにちは!
基本のトマトソースの作り方は、家庭それぞれかと思いますが、
私が20代前半から20年ずっと作り続けているレシピをお伝えしたいと思います。先日HILLS LIFEというウェブマガジンでも、取材と共に載せて頂きました。
“うちのトマトソース”ポイントはこの二つ。↓
✓ 玉ネギを使わない
✓ ローリエをやたらと使う
です。
玉ネギの甘味や香味を追加せずトマトを主役にしたい、というのと、
ローリエの量で、香りの豊かさによる美味しさセンサーの感覚が全く変わるので、という理由です。
トマトだけなのになんでこんなに美味しいの?というところを目指したい。
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発酵食スペシャリスト、フルーツ&ベジタブルジュニアマイスター(野菜ソムリエ)、 アロマ検定一級、ナチュラルビューティスタイリストなどの習得知識からの工夫もお伝えします。
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3世代8人の大家族で育った幼少時代。 病気がちだったこともあり、 世代ごとにそれぞれの献立を考える母の背中を見て、 いつも台所に…
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
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「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
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