HITOTEMA 麻婆豆腐
皆さん。
夏が暑すぎて、何もしなくてもへろへろですね。
夏と言えば、スパイス。辛いモノ。ですね。
今日は、わたくしのお店ヒトテマで定番人気メニューの HITOTEMAの麻婆豆腐のレシピをお届けします。
使う豆板醤や、味噌で大いに味わいが違うので、毎回あんばいを変えて、楽しんでみて下さい。
〈ヒトテマ 麻婆豆腐 材料 約7-10人前〉
鶏もも肉(皮を剥いて粗挽き+3~5mmの小さな角切り)合わせて700g
絹豆腐(水切りしておくこと)3丁(豆腐は基本は400gが1丁です)
【合わせだれ】
純米酒:30~33g
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発酵食スペシャリスト、フルーツ&ベジタブルジュニアマイスター(野菜ソムリエ)、 アロマ検定一級、ナチュラルビューティスタイリストなどの習得知識からの工夫もお伝えします。
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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
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