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HITOTEMA 麻婆豆腐

皆さん。

夏が暑すぎて、何もしなくてもへろへろですね。


夏と言えば、スパイス。辛いモノ。ですね。


今日は、わたくしのお店ヒトテマで定番人気メニューの HITOTEMAの麻婆豆腐のレシピをお届けします。

使う豆板醤や、味噌で大いに味わいが違うので、毎回あんばいを変えて、楽しんでみて下さい。


〈ヒトテマ 麻婆豆腐 材料 約7-10人前〉

鶏もも肉(皮を剥いて粗挽き+3~5mmの小さな角切り)合わせて700g

絹豆腐(水切りしておくこと)3丁(豆腐は基本は400gが1丁です)


【合わせだれ】

純米酒:30~33g

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発酵食スペシャリスト、フルーツ&ベジタブルジュニアマイスター(野菜ソムリエ)、 アロマ検定一級、ナチュラルビューティスタイリストなどの習得知識からの工夫もお伝えします。

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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

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