HITOTEMAレシピ“蕪のほっこり煮と濃厚白子かりかり”
先日、青山グランドホテルさんで2晩限り、一回25名様の合計100名様余りのお客様に、HITOTEMAが考える現代の母の料理といったディナーの会を開催した。
そこで非常に人気の高かったメニューを今日はお届けしたい。
写真は、青山グランドホテルさんの許可を頂き、掲載しております。
カメラマンは村上洋平さんです。
出し汁をすった大根や蕪は、噛んだときじゅわーっと出てくる香りと味わいがたまらないご馳走ですよね。
あの、「おでんの大根的出し汁じゅわー」に、ほんのり塩味のかりかり白子を乗せ、一緒に食べて頂こう!それは家庭料理の中でも「ご馳走だ!」と思ったのがメニューのきっかけでした。
早速レシピです。
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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
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