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#えびのカルボナーラ

週末が近づくと最近は生ハムとチーズを買いに行くのが楽しみ。

先日、いつもの白カビチーズとコンテのほか、ペコリーノチーズを購入したので、ペコリーノチーズを生かすため、カルボナーラを作ることにした。

パルミジャーノを使うものだと私も思っていたけれど、
本来カルボナーラの生まれた土地ではペコリーノを使うらしい。
そして、生クリームは使わないそうだ。



さて、早速おひとりさま向けの分量と作り方を。

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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

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