見出し画像

2022年12月のHITOTEMA お献立 先行公開

11月ももう後半。

11月は、いくらが登場し、牡蠣も美味しくなって、
柑橘が沢山顔をだしてきたので、

みかんと麹、氷のみで作り上げるウェルカムドリンクや、天然かんぱちを玉葱醤油で召し上がって頂くなど、少し他では無いようなものをと工夫しつつ、奇をてらわないように、伝統的な調味料、調理法を大切に考えながら支度をした。

来月の献立を考えており、まだ試作段階なので変更もあるが、
ここnoteで先に公開したい。


読者の皆さま、楽しんで頂けたら嬉しいです。

ここから先は

25字 / 1画像
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?