年末に向けての食品整理整頓のすすめ!
年末に向けて、そろそろ、冷蔵庫の中、
食材ストック棚を整理整頓していきませんか?(一緒にやろう!)
まずは、余りがちなアイテム
「ゆずこしょう」
「マスタード」
「ドライフルーツ」
「お茶系」
順番にやっつけていきましょう〜。
第一弾は最近ぐん!と美味しくなってきた旬のりんごと、買ったもののそのまま時間だけが経過してしまったドライフルーツを使ったメニューを一品ご紹介します。
かかる時間は材料カットから完成までで25分位。
材料カット5分
計量3分
煮込み 20分
あ、28分かかってた。(汗)
そんな感じで出来ます。
なんなら計量もほぼしなくてもなんとなく出来ちゃいますので、是非!
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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
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