見出し画像

年末に向けての食品整理整頓のすすめ!

年末に向けて、そろそろ、冷蔵庫の中、
食材ストック棚を整理整頓していきませんか?(一緒にやろう!)


まずは、余りがちなアイテム

「ゆずこしょう」
「マスタード」
「ドライフルーツ」
「お茶系」


順番にやっつけていきましょう〜。


第一弾は最近ぐん!と美味しくなってきた旬のりんごと、買ったもののそのまま時間だけが経過してしまったドライフルーツを使ったメニューを一品ご紹介します。
かかる時間は材料カットから完成までで25分位。

材料カット5分
計量3分
煮込み 20分

あ、28分かかってた。(汗)
そんな感じで出来ます。
なんなら計量もほぼしなくてもなんとなく出来ちゃいますので、是非!


ここから先は

583字 / 3画像
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?