![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/57823500/rectangle_large_type_2_974c73caa5f9f9f1db9545e0ee1f7e25.jpg?width=800)
谷尻家の食卓「全て大さじ1ガパオライス」
夏がやって来た。
夏になると食べたくなるものは、酸っぱいもの、つるつるしたもの、エスニックなものの三つだ。
今日は、我が家の定番の「ガパオライス」を共有してみたい。
〈ガパオライス 3〜4人分〉
玉ねぎ(大)一個
赤または黄色パプリカ 中から大一個
鶏の小口切り (ひき肉と合わせてもOK)500-600g
ここから先は
703字
/
1画像
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75301395/profile_c2f07af89abdd43a9f3b72cda848c1f9.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?