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HITOTEMAレシピ #とうもろこしと蓮の実のごはん

朝晩が涼しくなった。
夏の終わりを感じる。


スイカがいなくなった。
桃も見かけにくくなった。

梨が沢山並んでいる。
ぶどうも沢山並んでいる。

まもなくとうもろこしも姿を消すだろう。


そんな今、夏の終わりを存分に楽しむべく、もう出尽くしてどこにでも出てくるような「とうもろこしご飯」のレシピをUPしたい。

HITOTEMAでは、とうもろこしの芯で取った出し汁で、蓮の実も炊いてしまう。

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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

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