マガジンのカバー画像

HITOTEMA倶楽部

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様からお褒め頂いたレシピを公開致します。レ…
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しい…
¥980 / 月
運営しているクリエイター

#谷尻家

我が家の #豚の角煮 

今日は、角煮、もつのトマト煮、けんちん汁、たらこ白滝、 たこセロリを仕込んだ。 お店で出…

谷尻家の食卓 自分自身のためのからすみ

血管に、針を刺す ↓ そのまま氷水に浸す(24hours) ↓ 水気をきり、塩で覆う(1week) ↓ 1…

谷尻家の食卓「レバー 好きなひともちょっと苦手なひとにも 手づくりサプリ」

今日は、鉄分補給のため、鶏レバーで、一品。 にんにく、しょうゆ、きび砂糖、クミンパウダー…

いつもnoteを開いて作る#谷尻家のレシピ“餃子”

野菜と肉と塩と砂糖と片栗粉 野菜に入れる片栗粉 打ち粉をしたバット いつもnoteを見て作る…