マガジンのカバー画像

HITOTEMA倶楽部

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様からお褒め頂いたレシピを公開致します。レ…
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しい…
¥980 / 月
運営しているクリエイター

2023年7月の記事一覧

高タンパク食の味方! 無添加で簡単で美味しい #ピリ辛ごまだれ 

今日はきゅうりを調理したかったので、 自家製ラー油と共に、ピリ辛のごまだれを作ったので、…

茄子のレーズン炒め 

トマトやナスやピーマンや万願寺と夏野菜が続々届いている。 今日は、ナスを主役にするワイン…

本当に大好きな味の絶品トマトソース

トマトソースのおさらい。 様々なトマトソースの作り方がある中で、私はこれが一番作りやすく…

HITOTEMAレシピ 私もスタッフも大好きな味! “ミントのグラニタとメロン”

メロンが美味しい季節。 夏といえばモヒートの「ミント」も大いに茂っている。 その二つを合…

#HITOTEMAレシピ ウイスキーのソルティキャラメルアイスクリーム

塩キャラメルベースの、ウイスキーアイスクリームを紹介します。 実際に作るのが面倒、という…