見出し画像

HITOTEMAレシピ 私もスタッフも大好きな味! “ミントのグラニタとメロン”

メロンが美味しい季節。
夏といえばモヒートの「ミント」も大いに茂っている。


その二つを合わせるとものすごく美味しい!

ミントのグラニタのレシピをあげておきます。
メロンにかけるほか、炭酸をそそいでモクテルにしたり、
ジンとトニックに合わせて爽やかなカクテルにしたり、楽しんでみてください。

それではレシピです。
材料はシンプル!でもうまいです!

ここから先は

239字 / 1画像
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?