HITOTEMAレシピ 私もスタッフも大好きな味! “ミントのグラニタとメロン”
メロンが美味しい季節。
夏といえばモヒートの「ミント」も大いに茂っている。
その二つを合わせるとものすごく美味しい!
ミントのグラニタのレシピをあげておきます。
メロンにかけるほか、炭酸をそそいでモクテルにしたり、
ジンとトニックに合わせて爽やかなカクテルにしたり、楽しんでみてください。
それではレシピです。
材料はシンプル!でもうまいです!
ここから先は
239字
/
1画像
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?