【Naokoのリアルキッチン】 桃缶ショートケーキ
次男の誕生日。
まだまだ誕生日はスペシャルなお年頃。
実は昨日、6月が誕生日だった長男の延び延びになったバースデイケーキをつくったばかりだけど、やっぱりこの年頃にはスペシャルな日だからね、頑張りどころ。
この時期のケーキづくりで毎年頭を悩ますのが、苺が売っていないこと。毎年手を変え品を変え、手に入る果物でつくってきた。
ここ数年はメロン🍈が多い。今年もメロンでいくか、と、連日つくる予定でまるまる一個購入。なのだけれど、長男に2日連続で同じのはな…と言われ…
まぁそうですょねー……でもショートケーキにあう果物なんか売ってるかなぁ…今までなになにでしてきたっけね⁇なんて夜更けにケーキを食べながら話しながら考える。
メロン🍈バナナ🍌チョコ🍫
あ!小さい頃、桃缶でつくったことあったょね。
オレは覚えてないな笑
なんて長男とあーでもこーでもない話。
桃缶なら絶対手に入るだろうし、そうしょ。
仕事から帰ってからつくるからスポンジだけは焼いておきたい。朝からスポンジを焼く。
18時に帰宅。今日のメニューはキャベツとベーコンのパスタ。キャベツと玉ねぎ、ベーコンを炒めて、後は茹でたパスタを混ぜるだけにしておく。
ここからケーキの生クリームの泡立て。
桃缶もスライスして準備。
いつもよりは遅い夜ごはんにはなったけど、和やかに本人も満足気なバースデイナイトになってよかったよかった。
いつの日かこんな普通そうでスペシャルな一日が彼を支えてくれることを願って✴︎
おつかれわたし笑笑
この日のメニュー
キャベツとベーコンのオイルパスタ
お惣菜鶏天(ボーイ御所望品)
あじフライ
🎂桃缶ショートケーキ🎂
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?