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回鍋肉を作ってみた☆

「意外と作れば作れるんだな~」
いちから作れるメニューを
増やしたいと思い
チャレンジしています。

私は
食事や健康に興味があって
いろいろ調べたり
人に教えてもらっています。

ただ、
実際に家族の食事作りになると
上手く味付け出来ないとか
家族に不評だとか
心配があって
「◯◯の素」をよく使います。

でもそろそろ
自分で作れるメニューを増やしたいと思い
先日は
回鍋肉を作ってみました。
(それぐらい作ってなかったの?と
思う方もいるでしょう…
自信がなかったのです…)

スーパーや直売所に行くと
春キャベツがたくさん並んでいて
つい買ってしまうんだけど
キャベツって少し歯ごたえがあるので
千切りにしても
家族はあまり食べてくれない。

ロールキャベツにしたら
美味しいのはわかっているんだけど
息子が食べないのに
手間がかかるしなあ…。

旦那に
どうやって食べたい?と聞いたら
「回鍋肉!」と
即答したので
今回は「回鍋肉の素」なしで作ってみようと
思いついた。

冷蔵庫にひっそりある
甜麺醤を使えば
甘めになり
おばあちゃんも食べやすいだろう。

硬さが残らないように
よく火を通そう。

食べやすさと
美味しさを考えながら作った。

夕飯に
旦那とおばあちゃんは
よく食べてくれた。
(息子はキャベツを食べないので
豚肉をとっておき
普通に炒めた。肉好きな息子なので
これもよく食べてくれた。)

作ってみたら
意外と簡単で大丈夫だとわかった。
調子にのって
今度は麻婆豆腐も素なしで
作ろうと思った。

豆板醤も買ってこなくちゃ。

50歳過ぎても
食事作り
まだまだ成長中です(笑)

最後まで読んでいただいて
ありがとうございます🤗


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