<< 第1期 | 第3期 >>
~きゅうしょくのこんだて~
Twitter ( X ) の埋め込みが多く重めです
背景
働いてる時は、職場で売れ残りの食品を貰ってこれるので、可能な限りそれで賄って基本食費0円に抑えているのですが……。
休職中はそうもいかず、外食や出来合わせのものだと高いので、ほぼほぼスーパーで食材を買って料理しています。
これはその記録で、主に個人的な記録が目的でまとめています。
ちなみに休職理由は、抑鬱と睡眠障害をはじめとした無数の体調不良です。
料理は割りと好きで、考えたり工夫することが好きなのと、日常的にお金を使うことに強いストレスを感じるのとで、なんとかやれています。
【話】イワシとカブ
――この辺りまではイワシ料理が定番でした。
イワシの塩焼き
焼いた玉子
ぶり大根
ナスカのカレー
――ナスもトマトも「ナス科」。
――少しくらい高くても包装されてた方がいい人とかもいますもんね。
野暮なことをしたものです。嫌味? とか思われてたら申し訳ないなと反省しています。
初めてのカレー
初代・白菜と豚肉と…
――これが後に、私の定番料理“豚味噌丼”となる料理の記念すべき第一品目というわけですね。
白菜とミルクのシチュー
濃厚クリームシチュー
「しゃぶしゃぶと新タマネギ」に続く。
まあ…オムライス
しゃぶしゃぶ、新タマネギ
「濃厚クリームシチュー」から続く。
オムライスではなく…
COVID-19に感染
――ノドが痛くてツバも飲めないほどに。
うどん
味玉
【話】食費
ピーマンの肉盛り、お味噌汁
モウカザメのムニエル風
じゃがバター・エチュベ風
既に定番・豚肉と…
【話】くたびれもうけ
――業務用スーパーまでご飯パック買いに行ったんですね、たしか。
ムニエル風,グラッセ
キャンプみたいだね
オムライスと配信
【番外編】休職までの料理
2021年7月11日以降の料理
無水カレー
――高校時代から続けているツイートにカレーの写真を添えました。
なんで「センシティブな内容が含まれている可能性のあるメディアです。」なのかはわかんないです。
焼き鮭、お味噌汁
小松菜の塩漬け
蜂蜜大根(たぶん)
<< 第1期 | 第3期 >>