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借りている畑では、なすとピーマンがまだまだ採れ続けています。 毎日消費するのが大変なほど…
今日は和食にしようと料理を作りはじめると、 うっかり全部がしょうゆ味になっていることがあ…
ごはんにも、お酒にも抜群に合う、甘辛味のおかずです。 お弁当にもおすすめ。 やっぱり甘辛は…
サラダも、炒め物も、クミンシードを加えるだけで、コジャレタ料理に変身します。 肉料理のつ…
定番のきんぴらごぼうに、ピーマンをプラスしました。 きんぴらはいろいろな野菜で作ります。 …
牛肉のしぐれ煮が大好きで、よく作ります。 あそこまで佃煮的にせずに、材料も細かく切らずに…
今回の料理は、ちょっとふざけすぎたかもしれません。 ですが、これもありかと。。。 「ピーマンの肉詰め」「しいたけの肉詰め」という料理がありますが、 よくある失敗が、焼いているときに肉ダネがはがれてしまうこと。 だったら、肉ダネにピーマンやしいたけを詰めちゃえばいいんじゃないか? そう思って作ったのが、これです。 なんとなく、平野レミさん的発想。 「食べればピーマンの肉詰め」「食べればしいたけの肉詰め」です。 1 玉ねぎ1/2コはみじん切りにする。ピーマン2コは8等分、
なすとピーマンのみそ炒めです。 もう一品ほしいときや、作りおきのお惣菜としてもおすすめ。 …