【せつやくごはん】16日目
今回はノートで見かけたレシピを真似して作ってみました。鶏胸肉はよく食べるのですが、同じようなレシピばかりになってしまうので、鶏胸肉のレシピを紹介してくださるのありがたいです。
こちらのnoteを参考にしました。
鶏肉を塩胡椒とコンソメで味付けした後に片栗粉とチーズを入れて、フライパンで焼くだけです。
うまくひっくり返せずにバラバラになってしまいましたが、美味しかったです。
【鳥チー焼き】
味 ★★★★☆
満腹感 ★★★★☆
値 段 ★★★☆☆
安くて美味しい鶏胸肉。もっとレパートリー増やしたいです。
次の日のお弁当にも入れました。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですね。
ちなみに卵焼きは甘い味付けです。私は卵焼きは断然甘い派です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?