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季節の養生

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#野菜は旬にこそ力あり

旬の野菜を食べましょう!

野菜は旬にこそ《力》があります。春野菜 (冬の間じっとしていた体を呼び覚ますアクの強い野菜) セリ、ウド、フキ、ワラビ、ゼンマイ、タケノコ、キャベツ、さやいんげん、さやえんどう、ジャガイモ、アスパラガス、 にら、みつば など 夏野菜 (水分の多いどちらかといえば生で食べたほうが美味しい 水分の多い野菜、果物) トマト、キュウリ、すいか、メロン、枝豆、オクラ、かぼちゃ、キュウリ、サラダ菜、しそ、生姜、ずいき、セロリ、そら豆。 ナス、ピーマン、みょうが、らっきょう、トマト など