自然と珈琲 01
こんにちは!
ランドネたのしみ隊のnanaです!
今回はみなさんの山でのコーヒーの楽しみ方を知りたいなぁと思ったのと、私の楽しみ方を書きたいと思います。
山でコーヒーと言ってもいろいろありますよね(^^)
山小屋のコーヒー。
荷物軽量化重視でインスタントコーヒー(スティック状のものとか)。
荷物にはなるけど豆を挽いてハンドドリップ。
などなど!
私は中でも豆を挽いてハンドドリップするのが好きです!
挽きたてのお豆は香りはとてもいいし、ゴリゴリ挽いている時間も幸せで贅沢です。
ちょっとの手間が満足度を何倍も上げてくれます◎
家ではドリップスケールを使い、湯量や時間をはかったりしているのですが、山ではそんな細かいことはしません!家で計ってきた豆と、コップ一杯分のお湯でOK◎
自然の中で飲むコーヒーは格別です♡
細かいことは気にせず、シーンに合わせて山で飲むコーヒーを楽しむ!ということを大切にしたいです♡
次回は愛用のコーヒーグッズを紹介します!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?