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アーユルヴェーダのダイエット

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減量方法、アーユルヴェーダ的習慣、ルーティン・・・
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#予防医学

ダイエットにそろそろ必要なのは知識よりも「感受性」

こんにちは、ナナです。 アーユルヴェーダの食事法やライフスタイルを発信しています。 「こ…

【やっと辿り着いた】うまくいくダイエットの結論

「どんなダイエットも続かない」 「どの方法もどこか不健康な気がする」 「もうダイエット地…

Q &A「昼と夜になにを食べていますか?」

こんにちは、ナナ(@nanamaru117)です。 アーユルヴェーダの食事法やダイエット養生について発…

「よい体脂肪だけ」を残す3ステップ〜その1〜

こんにちは、ナナです。 アーユルヴェーダの食事法やライフスタイルを発信しています。 いく…

「よい体脂肪だけ」を残す3ステップ〜その2〜

いまある体脂肪の「いらないところ」を無くすために。 また、痩せてもぺろーんとした”鶏皮ス…

「よい体脂肪だけ」残す3ステップ〜その3〜

最終ステップ 「良質な脂質を一日15~25g」について。 「どんな脂質をとったらいいの?」 に…

停滞期を突破するための「食べかた」

停滞期に考えられること・・・それは「消化力が弱っている」こと。 食べたものが外へ出されなくなってしまっているのです。 消化力の弱っているサイン ガスが溜まる お腹が空く感じがしない 甘いものが食べたくなる 下腹が張る ニキビなど肌の炎症 むくみがひどい などが挙げられます。 この原因がアーユルヴェーダでは「消化力の低下」と考えられるのです。 消化していく力 消化力は、とり入れたあらゆるものを、自分にとって最適な形に処理して、いるもの、いらないもの

水はけのいい体をつくる

とにかく溜め込みたくない・・・! 「体が重い」 「むくむ」 「やる気が出ない」 水を溜め…