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こんにちは、Nanakoです。「わたしがグッと来た絵日記」というコンセプトで、note上に「絵日…
先日、鳥取県大山町で見た影絵の舞台「うさぎワンダーランド」の感想。 ことばにするのが…
いりこの特産地である香川に住むようになって、その美味しさを再発見した! 伊吹島のいり…
昨日の日記が本当に前フリになってしまい残業をしました。 昨日の前フリ絵日記↓↓↓ 12月入…
ある朝、ご近所のDolce Coffeeさんが遊びに来てくれた。 お土産に、美味しいブラジルと、…
札幌の街中に行く予定があったので、短時間ですが『ミュンヘン・クリスマス市』に立ち寄ってみ…
京芋と鶏肉で煮物を作りました。お芋の皮むきにピーラーを使ったら、あっという間に剥けました。便利です。きめが細かくてふわっとほっくりクリーミーな食感で、とても美味しかったです。我ながらどこがお芋でどこが鶏だか分からないスケッチですが、皆様の想像にお力を借りたいと思います(笑)。
最近、育児関連の投稿が上の4歳娘のことばっかりだった。久しぶりに下の1歳半の息子のことを書…
転んで擦りむいた右手の傷が まだ治っていません。 それなのに、 それなのに、 右手親指付け…
スペインの軽食「ピンチョス」は、小さなパンに色々な食材を乗せ、串刺しにしたもの。目にも…
土曜日、 薪ストーブの薪を取りに行きます。 大津まで。 この時活躍するのが 電動チェーンソ…
カラマリ(バルセロナ)|食の絵日記 夜遅く戻ってきたら、街角の食堂が空いていた。カラマリ(イカフライ)を頼む。パプリカ、ナス、ポテトフライが付け合わせ。揚げたて小ぶりのイカは、シコシコした歯ごたえとクリスピーさを同時に楽しめる!ドライな白ワインと共に楽しんだ。