野草食日記 2 オオアラセイトウの芥子和え
オオアラセイトウは、ムラサキハナナ、諸葛菜など多くの呼び名があり、ハナダイコンと呼ぶ人もいるので、大根の葉っぱのような風味かと思っていました。
しかし実際食べてみると、大根というより菜の花の味に近いものがあります。
そこで芥子和えにしてみたらとても美味しかったです。しらすとの相性もよし。紫色の花も彩りに飾ってみました。
花ももちろん食べることができます。
野草の勉強や観察会のために使いたいと思います。
オオアラセイトウは、ムラサキハナナ、諸葛菜など多くの呼び名があり、ハナダイコンと呼ぶ人もいるので、大根の葉っぱのような風味かと思っていました。
しかし実際食べてみると、大根というより菜の花の味に近いものがあります。
そこで芥子和えにしてみたらとても美味しかったです。しらすとの相性もよし。紫色の花も彩りに飾ってみました。
花ももちろん食べることができます。
野草の勉強や観察会のために使いたいと思います。