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野草食日記 207 冷凍行者ニンニクと豚肉のバター醤油炒め
友達から北海道の冷凍行者ニンニクを分けてもらいました。
はじめてなんです。行者ニンニク。
もちろん山菜の会で料理の中に入っているのを食べたことはありますが、素材として自分で調理するのははじめて。
ビニールパックを開けて、ひとつ齧ってみました。
ニンニクに似た香りですが、もうすこしふわっと甘味が鼻腔に広がる感じかな。
これはバター醤油と合わせたいと思いました。
家にあった豚の切り落とし肉と一緒にジャジャっと炒め、あっという間に完成。
何か青味のものを最後にトッピングすればよかったなと思うくらい色味が地味〜ですが、味は最高。
ビールに合います!
野草の勉強や観察会のために使いたいと思います。