野草食日記 214 乾燥くさぎなと水煮大豆の炒め煮
取り寄せた乾燥くさぎなを使って、ネットで見かけて作ってみたかった大豆との炒め煮を作りました。
くさぎなは苦味があるので、ちょっと甘めにしたほうが美味しいと思います。
これもやっぱりご飯がすすむお味でした。
大豆をジャガイモに変えて味噌を少々加え、若干薄味にしたバージョンは、ボリューミーでおかず感もあり、なかなか良かったです。
野草の勉強や観察会のために使いたいと思います。
取り寄せた乾燥くさぎなを使って、ネットで見かけて作ってみたかった大豆との炒め煮を作りました。
くさぎなは苦味があるので、ちょっと甘めにしたほうが美味しいと思います。
これもやっぱりご飯がすすむお味でした。
大豆をジャガイモに変えて味噌を少々加え、若干薄味にしたバージョンは、ボリューミーでおかず感もあり、なかなか良かったです。
野草の勉強や観察会のために使いたいと思います。