見出し画像

初めてパイカに出会いました

新しいモノやコトに出会うと

ついつい好奇心が優ってしまい

怪しそうだなと思っても手を出してしまう。


今回はスーパーの精肉コーナーで

初対面をしてしまった。


パイカ【豚バラの軟骨】である


パイカ【豚の軟骨】


調理方法も分からないし

どんな味になるかも分からないが

強く興味を惹かれたのは “値段の安さ”

4・500gで300円程度であったと記憶します。


まあ、レシピはネットの波に浮いてるだろうし

失敗してもこの安さなら罪悪感も無かろうと

思い切って購入した。



検索すると案の定煮込み料理にするといいらしい


結果、ストーブの上で二日乗せて置いたら完成〜


パイカラーメン


出汁がいい感じにスープに溶け込んで

軟骨もコリコリトロトロで

めっちゃ美味しいラーメンが出来た🍜

『うっまーい』


煮込み料理は大抵失敗がないので

挑戦しやすいのが利点である。


今回は私の勝ちである〜


見たか、パイカ‼️

かかってこい‼️

何の闘いだ〜


そして、おひとりさまの挑戦は続くのである。


この記事が参加している募集

レシピでつくってみた

サポートはKindle出版のために使わせていただきます。 ぜひサポートお願いします。