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激ウマチキン南蛮!
お久しぶりです!年末から今日までダラダラ生活を続けやっと気持ちを切り替えられたぐ〜たら主婦です😌
今日からまたレシピ投稿をしていきま〜す!
それではレシピに移ります!
激ウマチキン南蛮🍴
【材料 2〜3人分】
・鶏胸肉 2枚
・塩コショウ 少々
・小麦粉 適量
・溶き卵 適量
甘酢だれ
☆醤油 50ml
☆お酢 50ml
☆砂糖 大さじ4
タルタルソース
★ゆで卵 2個
★玉ねぎ 1/2個
★マヨネーズ 大さじ5
★塩コショウ 適量
①鶏胸肉の皮を剥がしそぎ切りで一口大に切り塩コショウをふる。
②切った鶏肉に小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせたら油で揚げる。
③お肉を揚げている間に☆をすべて鍋に入れひと煮立ちさせる。
④ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは水にさらす。
⑤水にさらしていた玉ねぎの水気をよくきり卵・マヨネーズ・塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
⑥お肉が揚がったら甘酢だれに絡めてタルタルソースをかけたら完成!
ちなみに余った鶏皮はカリカリになるまでしっかり焼いて塩コショウをふって食べました!
美味しいのでぜひ作ってみてくださいね〜😉
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