モチッと大根もち
先日作った大根もちが美味しくて。
忘れないうちにレシピメモ。
▼材料(手のひらサイズ4個分)
大根 10cm程度
片栗粉 大2
小麦粉 大2
桜エビ お好みで
だしの素(粉)小1
チーズ お好みで
①大根はすりおろして水気を切る(ブレンダーを使って一瞬ですりおろしました)
②その他の材料を水気を切った大根に混ぜ、もちっとしたらタネは完成
③お好みの大きさに丸め、油を引いてよく熱したフライパンでゆっくり焼く。
④仕上がる直前にチーズを乗せチーズが溶けたら完成
そのままでも美味しいですが、お好み焼きソースをつけても美味!
顔にしかめっ面(笑
モチッとした食感がたまらん〜!
ハムを混ぜたり
ほうれん草を混ぜたり
アレンジ自由自在。
「大根食べれば医者いらず」と言われるほど、大根は万能な野菜。
すりおろすと更に効果がUPするそうです。
今年も暑い夏になりそうなので
大根食べて免疫アップだーーーー!
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