見出し画像

ぶ厚いお肉のコムタム

ベトナムランチの定番にはコムタムというものがあります。こちらは通常より細かく砕かれたお米と共にお肉などを食べるベトナムの定食的なものなのですが、今回は肉厚の豚肉と共に味わえるコムタム屋さんへ行って来ました。お兄さんが大量のお肉をグリルで焼いてくれていて、とても良い香りがします。

画像1

画像2

今回頼んだのはこちら。50,000 VND(約250円)の骨つき肉のコムタムに、オプション15,000 VND(約75円)で目玉焼きとお肉の入った卵焼き、そして豚の皮の細切りがついてくるセットです。

画像3

さらにゴーヤスープ15,000 VND(約75円)も注文。

画像4

ジューシーなゴーヤの中にはお肉がたっぷり詰まっています。

画像5

コムタムのブロークンライスは通常のお米より消化しやすいようであまり腹持ちが良くないのですが、ここはとにかくお肉がボリューミーなのでとってもお腹いっぱいになりました。
通常のローカルでは30,000 VND〜食べれるお店もあるので、比較すると少しだけ高いのかもしれませんが、外ではないので雨にも左右されず、とにかく食べ応えあって美味しかったので、新たなコムタム屋さんをお探しの方はぜひ行ってみて欲しい一軒です。

こちらは100円記事となっていますが、ほぼ無料公開しています。
本編はここまでですが、読んで面白かったら投げ銭的な感じで100円ください。投げ銭や定期購読してくれている方に住所の公開やおまけ写真もあります。

ここから先は

277字 / 2画像
この記事のみ ¥ 100

日々のノートを読んでいただけるだけで励みになっております。 サポートは創作活動の資金にさせていただきたいです。