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ホイアン名物ミークァンとコムガーホイアンをホーチミンで味わう

今年は疫病流行で何かと大変ではありますが、比較的早く第一波がおさまったベトナムでは、コロナの第二波が起こってしまい8月ごろダナン、ホイアンへ行きたかったのを断念していたので、代わりに(?)ホーチミンでホイアン名物を食べました。

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いろいろ乗せのミークァン。5,5000vnd。約270円。

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黄色い平麺が特徴的です。

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この、左のパリパリお煎餅を割って混ぜて、パリパリ食感を楽しむ派と、スープでしっとりするのを待つ派がいるようです。私は断然パリパリ派。

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そして、こちらはコムガーホイアン。45,000vnd。

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このモツのソースや甘辛い味噌をかけたり混ぜたりして食べるのがコムガーホイアンの特徴。

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蒸したチキンはヘルシーな印象ですいすい食べられちゃいます。

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卵スープも熱々で味付けもとても良かったです。

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風通しの良い造りの地元の方々に愛されるホイアンお料理屋さんのご紹介でした。

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