![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136386642/rectangle_large_type_2_1ad271af421a4a3c85996151339edf59.png?width=800)
Photo by
0856_528
牛肉
子供の頃は苦手だった牛肉。特に煮たのが苦手で。
唯一牛肉でも食べられたのは良く焼きの、
ほぼほぼタレを楽しんでいる焼肉。
子供の頃には自分でもこんなに牛肉を欲するとは
想像もつかなかったのに不思議なくらい
最近はステーキも、もつ煮ももつ焼き、ホルモンに牛すじも好き!
周りの人が食べているとか、たまたま飲み会で出たから「食べるか」、ではなくて「あ~食べたい!」と自ら選んで購入する。
時代とともに口に入るまでの時間、鮮度、処理状態が良くなって実際に美味しくもなっているだろうことと味覚も子供の頃からすると変わっているのかも。
そしてカルビよりもステーキの方が今は好き。
そして、これも。
少し年上の方々が以前言っていたごとく、
その気持ちをなぞるようになってきた。
今の自分の味覚で、味覚を存分に楽しみたい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?