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発酵あんこの会🫘

麹で作る甘酒をご存知でしょうか✨

酒粕に砂糖を加えて作る甘酒とは違って麹が織りなす

ブドウ糖の優しい甘さが癖になります☺️

麹甘酒の応用編として

今回は小豆と麹で作る発酵あんこの作り方をレクチャーします

発酵あんこについて(座学)

保温器、炊飯器で作るレシピと作り方
砂糖を加えたもの、加えないものの食べ比べ

出来上がったあんこを使って

おはぎとお汁粉、フルーツ大福に展開しますよ♡

甘酒と同じように発酵の過程で様々な栄養が添加され

腸への働きかけは、甘酒以上に感じる方も多いです😌

こちらも料理教室と同じように、
3/30(木)19時より公式LINEからのお申し込みとなります

◾️日時◾️
5月27日(土)
13-15時半

◾️場所◾️
大阪府交野市私市8-4-10
京阪交野線私市駅下車すぐ
たねtane1階

◾️受講料◾️
5,500円
※現地にてお支払いをお願いします。3日〜前日までのキャンセルについては30%、当日のキャンセルは全額ご負担いただきます

◾️定員◾️
4名様

発酵のデザートへの展開もお楽しみください✨

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