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おでんというブランド
冷えた身体にあったかいおでん
ちょっと寒い2月
空気の澄んだ夜、外、
そして屋台
『おでん』×『屋台』×『外』×『2月』
もう字面を見ただけで
美味しいって分かる
屋台は特に魅力的
仮に、舌が錯覚を起こしていたとしても
このブランドのようなおでんが
かなり、美味しい事に違いはない。
寒い中、食べたおでんは
ほんとに美味しくて幸せだった
もう1つおでんにまつわるわたしの話。
大きな厚揚げに牛すじ
親元のおじいちゃんがつくるおでんを思い出した
柔らかくて大きな厚揚げ
ぷるぷるの牛すじ
まるごとゴロンと放り込まれたジャガイモ
味の染みた、だいこん
毎年冬に帰るたびに用意してくれていた
わたしが、だいすきなおでん。
そしてポテトサラダ、とろろごはん。
どれも私の中で最高級
クールなおじいちゃんやから教えてくれないかもしれないけど、教えて欲しい。自分でも食べたいし、みんなにも食べてほしい。そう思った。
また新しい、やりたいことが増えた
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