見出し画像

おでんというブランド



冷えた身体にあったかいおでん
ちょっと寒い2月
空気の澄んだ夜、外、
そして屋台

『おでん』×『屋台』×『外』×『2月』

もう字面を見ただけで
美味しいって分かる
屋台は特に魅力的

仮に、舌が錯覚を起こしていたとしても
このブランドのようなおでんが
かなり、美味しい事に違いはない。

寒い中、食べたおでんは
ほんとに美味しくて幸せだった

もう1つおでんにまつわるわたしの話。
大きな厚揚げに牛すじ
親元のおじいちゃんがつくるおでんを思い出した
柔らかくて大きな厚揚げ
ぷるぷるの牛すじ
まるごとゴロンと放り込まれたジャガイモ
味の染みた、だいこん

毎年冬に帰るたびに用意してくれていた
わたしが、だいすきなおでん。
そしてポテトサラダ、とろろごはん。
どれも私の中で最高級

クールなおじいちゃんやから教えてくれないかもしれないけど、教えて欲しい。自分でも食べたいし、みんなにも食べてほしい。そう思った。

また新しい、やりたいことが増えた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?