見出し画像

甘酒入り米粉のチーズケーキ

チーズケーキ好きです。

正確には大人なって好きになったスイーツです。
今食べると贅沢な時間過ごしているなぁという気分になります。


でもチーズケーキって…
クリームチーズ
生クリーム
お砂糖

たっぷり使っていて、
わたしは食べたあと
少し罪悪感を感じるようになってきました。


だから贅沢なんでしょうね。


罪悪感なく食べることができたなら!
そう思いレシピを考えてみました

ーーーーーー

◯小麦粉→米粉
からだに残りにくくなります

◯生クリーム不使用でヨーグルト使用
ヘルシーになります

◯甘酒を加え砂糖控えめに

ーーーーーー

からだに優しいチーズケーキの完成です



ここから先は

666字 / 12画像

¥ 300

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?